Курица терияки с рисом
Ингредиенты (примерно на 3 порции):
- 400 гр. куриного филе (заранее маринуем в соусе)
- 100 мл соуса терияки
- Пакетик белого риса
- Оливковое масло
- Соль

Способ приготовления:
Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки и отправляем в холодильник на 1 час (чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее)

Тем временем отвариваем рис. Читайте инструкцию на упаковке, в моем случае он варился 20 минут на среднем огне в слегка подсоленной воде

Курицу достаем из холодильника, по кусочку вытаскиваем из пиалы (маринад пока не выливаем) и опускаем в хорошо разогретую сковороду с каплей оливкового масла

Обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут пока все кусочки не схватятся и покоричневеют

Выливаем оставшийся в пиале маринад и продолжаем обжаривать еще столько же времени (не забываете постоянно помешивать, иначе соус может подгореть)

На тарелку выкладываем сваренный рис, наверх кусочки курицы

Курица терияки с рисом готова, рекомендую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!