Жареная капуста кусками

0
(0)

Ингредиенты:

  • только молодая капуста – кочан 1 кг
  • яйца 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
Жареная капуста кусками

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.

Жареная капуста кусками

Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.

Жареная капуста кусками

Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.

Жареная капуста кусками

Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.

Жареная капуста кусками

Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жареная капуста кусками

Жарим до румяности без крышки с двух сторон.

Жареная капуста кусками
Жареная капуста кусками

Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И

Жареная капуста кусками

можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Жареная капуста кусками

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *