Жареные гребешки
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 упаковка замороженных гребешков (у меня 11 штук)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянских специй (у меня смесь: орегано, базилик, майоран, розмарин, петрушка, тимьян, шалфей)

Способ приготовления:
Гребешки размораживаем при комнатной температуре, промываем водой, промакиваем салфетками и складываем в пиалу. Добавляем мелко порезанный чеснок, оливковое масло, соль и специи

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут

Сковородку разогреваем и выкладываем гребешки, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, на последней минуте я прикрыла сковородку крышкой.

Жареные гребешки готовы. Подавать можно с рисом, пюре или просто нарезанными овощами. Приятного аппетита!