Банановый кекс

0
(0)

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 240 гр. муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Банан режем на кружочки и пока откладываем в сторону

В емкость для смешивания разбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло (я растопила в микроволновке) и сахар. Взбиваем миксером до момента, когда смесь посветлеет (около 3 минут)

Выливаем кефир и продолжаем смешивать

К жидкой части добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой (у меня мука грубого помола, поэтому она коричневатая, с ней кекс получится более плотным, а с обычной мукой – более упругим и мягким)

В полученное тесто добавляем порезанный банан и тщательно перемешиваем

Выкладываем тесто с бананом в форму для запекания (у меня разъемная форма 24 см, которую я заранее выложила бумагой для выпечки, а боковые части смазала оливковым маслом)

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, если она выходит из теста сухая – все в порядке.

Банановый кекс готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *