Бекон запечённый в рукаве

5
(1)

Ингредиенты:

  • бекон
  • соль
  • перец молотый
  • паприка
  • приправа для свинины
  • чеснок
  • лавровый лист

Способ приготовления:

У меня был кусок бекона весом 1,5 кг, я разрезала его пополам. Каждую часть нашпиговала чесноком и натерла солью. В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты с измельченным чесноком и туда же добавляем поломанные лавровые листики.

Полученной смесью натираем со всех сторон нашпигованные чесноком куски бекона. Кладём их в миску или кастрюлю и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы бекон пропитался солью и специями.

После того, как бекон промаринуется, кладём куски в рукав, завязываем его с двух сторон. Сверху прокалываем рукав ножом 3- 5 раз. Кладём на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем 45-50 минут. Далее вынимаем куски из рукава и даём остыть.

Остывший бекон нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *