Блины на дрожжах

5
(1)

Ингредиенты:

  • мука 0.5 кг
  • вода 400 мл
  • молоко 100 мл ( можно взять только молоко, но на воде блины более пористые)
  • яйца 2 шт
  • сахар 1,5 столовая ложка
  • щепотка соли
  • дрожжи 1 столовая ложка ( я брала сафт- момент)
  • масло растительное 3 столовые ложки
Блины на дрожжах

Способ приготовления:

Насыпаем муку в кастрюлю и добавляем к ней дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

Блины на дрожжах

Воду смешиваем с молоком, нагреваем примерно до 40 градусов. Выливаем жидкость в муку, туда же разбиваем 2 яйца и наливаем 3 ст л раст масла.

Блины на дрожжах

Венчиком хорошо размешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Блины на дрожжах

Ставим кастрюлю в тёплое место. Через час тесто подходит, можно выпекать блины.

Блины на дрожжах

Наливаем тесто на разогретую, смазанную сковороду и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.

Блины на дрожжах

Тесто сверху запекается. Переворачиваем блин и поджариваем вторую сторону.

Блины на дрожжах

Готовый блин снимаем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *