Блины с тыквой на кефире

0
(0)

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • кефир 0.5 л
  • яйца 2 шт
  • мука 6 столовых ложек с горкой
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сода 0.5 чайной ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Тыкву натираем на крупной тёрке, ставим на маленький огонь и пропариваем до мягкости. Затем делаем из неё пюре при помощи обычной толкушки.

После того, как тыква немного остынет, наливаем в эту же кастрюлю кефир, добавляем соду, соль, яйца и перемешиваем до однородной консистенции.

К полученной массе постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком. В готовое тесто добавляем 2 ст л растительного масла и ещё размешиваем.

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем порцию теста, распределяем по всей поверхности сковороды и выпекаем под крышкой до золотистого цвета.

Затем блин переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны.

Блины получаются нежные, ароматные, очень вкусные! Особенно хороши со сметаной, но можно подать с любым джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *