Блины

5
(1)

Ингредиенты:

  • 7 ложек муки с верхом
  • 3 яйца
  • 600 мл молока
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка масла, в этом рецепте использовали оливковое, но подойдет и растительное или кокосовое

Способ приготовления:

Насыпаем муку в глубокую емкость для смешивания теста, может быть специальная миска для миксера/блендера. Добавляем яйца, молоко, остальные ингредиенты и постепенно тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться довольно густое, но жидкое тесто, по консистенции напоминающее питьевой йогурт, которое можно зачерпывать половником.

Хорошо разогреваем одну или две сковороды, добавляем немного масла. Важно наливать тесто и сразу равномерно распределять по поверхности сковороды. Переворачивать блин можно, когда края начинают подрумяниваться.

Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.

Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *