Борщ

0
(0)

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • мясо 0,5 кг
  • картофель 5 шт
  • капуста 200 г
  • свекла 1 шт средняя
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст л
  • 1-2 ст л лимонного сока
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • сахар 1.5 ч л
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное для пассировки

Способ приготовления:

Мясо помыть, поставить вариться. Первую воду сливаем через 10 мин после закипания. Потом варим в подсоленной воде до готовности, примерно 1,5 часа.

На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать на слабом огне 5 мин.

Добавляем потертую на терке или порезанную тонкими кусочками свеклу, все перемешиваем.

К овощам добавляем бульон, томатную пасту, лимонный сок и тушим мин 40.

Когда бульон будет готов, достаём мясо ( у меня были свиные рёбрышки), отделяем мякоть от косточек, режем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Режем капусту и кладём в бульон.

Затем кладём в кастрюлю порезанную на кубики картошку.

Варим мин 20, пока картошка не станет мягкой. В конце закладываем тушеные овощи и кипятим 2 мин.

В самом конце добавляем зелень, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

Сразу выключаем газ и даём настояться мин 15. Подавать со сметаной. Отличным дополнением будут пампушки с чесноком. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *