Цветная капуста в кляре

0
(0)

Ингредиенты:

  • капуста цветная 0.7 кг
  • яйца 2 шт
  • мука 3 столовые ложки
  • соль
  • масло растительное для жарки
Цветная капуста в кляре

Способ приготовления:

Разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в течении 5-7 мин. Готовность пробуем ножом, главное не переварить, чтобы она не развалилась.

Цветная капуста в кляре

Для кляра взбиваем вилкой яйца до однородного состояния.

Цветная капуста в кляре

Добавляем муку и хорошо размешиваем. По густоте тесто должно быть как на блины. Солим. Я ещё добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Цветная капуста в кляре

Отваренную капусту остужаем. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладём на разогретую с маслом сковороду.

Цветная капуста в кляре

Жарим на небольшом огне до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

Цветная капуста в кляре

Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Цветная капуста в кляре: 2 комментария

  • 11.11.2020 в 11:08
    Permalink

    Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.

    Ответ
  • 26.12.2020 в 21:38
    Permalink

    Не существует практически ничего более приятного, чем зачитывание именно ваших постов

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *