ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Цветная капуста в кляре - великолепное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или гарнира к основному блюду. Кляр придает капусте хрустящую текстуру и аппетитный внешний вид.
Для приготовления цветной капусты в кляре понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
Капусту разберите на соцветия. Отварите их в подсоленной воде до мягкости, затем обильно ополосните холодной водой и дайте стечь лишней влаге.
Для приготовления кляра смешайте яйцо, муку, соль и перец в глубокой миске до получения однородной массы.
Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленный кляр, равномерно покрывая их массой.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте капусту в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Готовую цветную капусту в кляре подавайте на стол горячей. Она идеально сочетается с различными соусами или может быть дополнением к мясным блюдам или рыбе.
Без преувеличения, такую цветную капусту едят все без исключения. Просто все смешали и в духовку!
Супервкусный кляр для цветной капусты. Попробуйте приготовить.
Я никогда не ела такой вкусной цветной капусты! Простой и быстрый рецепт!
Принципы приготовления кляра
Гости из Австралии научили меня так вкусно готовить цветную капусту! Дешево и легко!
Цветная капуста в кляре. Закуска за 5 минут. Холодная закуска.