Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- капуста цветная 0.7 кг
- яйца 2 шт
- мука 3 столовые ложки
- соль
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Разбираем капусту на соцветия, промываем и отвариваем в течении 5-7 мин. Готовность пробуем ножом, главное не переварить, чтобы она не развалилась.

Для кляра взбиваем вилкой яйца до однородного состояния.

Добавляем муку и хорошо размешиваем. По густоте тесто должно быть как на блины. Солим. Я ещё добавила мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Отваренную капусту остужаем. Далее каждый кусочек обмакиваем в кляр и кладём на разогретую с маслом сковороду.

Жарим на небольшом огне до золотистости. Затем переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.
Не существует практически ничего более приятного, чем зачитывание именно ваших постов