Долма

0
(0)

Ингредиенты:

  • листья винограда 20 шт
  • фарш 400 г
  • рис 100 г
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

Способ приготовления:

Листья винограда моем, кладём в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Вынимаем, ополаскиваем холодной водой.

Рис отвариваем до полуготовности, минут 10.

Берем фарш. Классический рецепт с бараниной, но я взяла куриный, был прокрученный вместе с луком. Можно добавить мелко порезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, что есть. Соединяем фарш с рисом, солим, перчим.

Чайной ложкой выкладываем фарш на лист винограда.

Заворачиваем конвертиком.

Полученные рулетики складываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой. Воды берем столько, чтобы долма была прикрыта на 1 см. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Подаем с соусом. В качестве соуса можно взять сметану с добавленным к ней измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *