Домашняя пицца без дрожжей

5
(1)

Ингредиенты:

  • 1,3 стакана муки (у меня стакан 400 мл)
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка приправ (у меня сушеный укроп, хорошо подойдет орегано, микс итальянских специй)
  • Кетчуп или томатная паста
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 10-12 кусочков салями
  • 2-3 кусочка докторской колбасы
  • Мелко порезанная ветчина или бекон
  • 100 гр. тертого сыра
Домашняя пицца без дрожжей

Способ приготовления:

В миске смешиваем подготовленную муку, разрыхлитель, соль и специи

Домашняя пицца без дрожжей

Добавляем половину стакана молока и оливковое масло

Домашняя пицца без дрожжей

Замешиваем тесто

Домашняя пицца без дрожжей

Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, еще немного разминаем, формируем шар, который закрываем перевернутым салатником. Оставляем на 15 минут

Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей

Далее раскатываем тесто и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. У меня получился неровный прямоугольник, но форма может быть любая 😊

Домашняя пицца без дрожжей

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут

Через 10 минут достаем противень со схватившимся тестом, смазываем его кетчупом или томатной пастой, выкладываем начинку (у меня это разные виды колбасы, но могут быть разнообразные овощи, креветки, кусочки курицы или микс всего перечисленного, все зависит от вашей фантазии).

Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей

Плотно засыпаем тертым сыром

Домашняя пицца без дрожжей

Отправляем в духовку еще на 15 минут, последние 5 минут переключаем режим на конвекцию для образования хрустящей корочки

Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей

Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!

Домашняя пицца без дрожжей

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *