Фаршированные овощи

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 700г (можно другое мясо)
  • перец болгарский 5 шт
  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • сыр 50-70 г

Способ приготовления:

Прокручиваем мясорубкой филе. Из перца удаляем серединку и бланшируем его в кипящей воде 2-3 мин. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем среднюю часть, солим получившиеся лодочки и минут через 10, когда появится сок, промываем водой, так мы уберем горечь.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, добавляем к нему порезанные серединки баклажанов, и ещё прожариваем. Затем добавляем мелко подрезанные помидоры и перемешиваем.

Далее к овощам добавляем прокрученное филе, соль, перец и перемешиваем. Фарш для начинки овощей готов.

Подготовленные овощи начиняем фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом емкость для запекания. Сверху начинку слегка поливаем маслом ( у меня оливковое), можно положить по маленькому кусочку сливочного.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут. Затем достаём, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовые овощи посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *