Фаршированные овощи

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 700г (можно другое мясо)
  • перец болгарский 5 шт
  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло
  • сыр 50-70 г
Фаршированные овощи

Способ приготовления:

Прокручиваем мясорубкой филе. Из перца удаляем серединку и бланшируем его в кипящей воде 2-3 мин. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем среднюю часть, солим получившиеся лодочки и минут через 10, когда появится сок, промываем водой, так мы уберем горечь.

Фаршированные овощи

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, добавляем к нему порезанные серединки баклажанов, и ещё прожариваем. Затем добавляем мелко подрезанные помидоры и перемешиваем.

Фаршированные овощи

Далее к овощам добавляем прокрученное филе, соль, перец и перемешиваем. Фарш для начинки овощей готов.

Фаршированные овощи

Подготовленные овощи начиняем фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом емкость для запекания. Сверху начинку слегка поливаем маслом ( у меня оливковое), можно положить по маленькому кусочку сливочного.

Фаршированные овощи

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут. Затем достаём, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Фаршированные овощи

Готовые овощи посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные овощи

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *