Фаршированные овощи
Ингредиенты:
- филе куриное 700г (можно другое мясо)
- перец болгарский 5 шт
- баклажаны 2 шт
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло
- сыр 50-70 г

Способ приготовления:
Прокручиваем мясорубкой филе. Из перца удаляем серединку и бланшируем его в кипящей воде 2-3 мин. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем среднюю часть, солим получившиеся лодочки и минут через 10, когда появится сок, промываем водой, так мы уберем горечь.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, добавляем к нему порезанные серединки баклажанов, и ещё прожариваем. Затем добавляем мелко подрезанные помидоры и перемешиваем.

Далее к овощам добавляем прокрученное филе, соль, перец и перемешиваем. Фарш для начинки овощей готов.

Подготовленные овощи начиняем фаршем и укладываем в смазанную растительным маслом емкость для запекания. Сверху начинку слегка поливаем маслом ( у меня оливковое), можно положить по маленькому кусочку сливочного.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут. Затем достаём, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовые овощи посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
