Французский завтрак – тост с пюре из авокадо и яйцом пашот

4.3
(6)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • Пищевая пленка или пакет

Способ приготовления:

Разрезаем хлеб пополам на треугольники

Обжариваем на капельке оливкового масла с двух сторон (либо делаем это в тостере)

Пока обжаривается хлеб, разрезаем авокадо, очищаем, вытаскиваем косточку. При помощи вилки (или блендера) превращаем его в пюре, добавляем щепотку соли и перца, капаем капельку оливкового масла, тщательно перемешиваем.

Далее готовим яйцо пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке или пакете. Для удобства берем невысокий стакан, выстилаем в него пленку/пакет, смазываем капелькой оливкового масла, выливаем туда яйцо, стараясь не повредить желток при разбивании. Завязываем пленку/пакет как можно плотнее. Опускаем в кипящую воду на 5 минут.

Пока варятся яйца, берем наши тосты и намазываем на них пасту из авокадо.


Готовое яйцо пашот аккуратно вытаскиваем из пленки/пакета, выкладываем поверх пасты из авокадо на наш хрустящий хлебец.

Французский завтрак готов. Приятного аппетита! 

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Французский завтрак – тост с пюре из авокадо и яйцом пашот: 1 комментарий

  • 04.12.2019 в 12:26
    Permalink

    Спасибо! Попрошу жену приготовить себе такой завтрак. Мы как раз любим все блюда с яйцом пашот)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *