Голень индейки в духовке

0
(0)

Ингредиенты:

  • голень 1 шт (вес 1 кг)
  • соевый соус 3 столовые ложки
  • мед 1 чайная ложка
  • соль
  • перец по вкусу
  • Хмели -сунели
  • Сушеный базилик
  • Чеснок
  • Кинзу
  • Пакет для запекания

Способ приготовления:

В мисочке смешиваем мёд, соевый соус и сухие травки.

На голени делаем надрезы ножом. Можно нашпиговать чесноком. Натираем солью и перцем. Затем обмазываем голень со всех сторон смесью из мисочки, слегка втирая ее.

Кладём голень в пакет для запекания, завязываем его и оставляем мариноваться. Я убирала в холодильник на ночь.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа. Перед тем, как отправляться голень в духовку, на пакете делаем несколько проколов. В процессе запекания, примерно через час, я добавила картофель, предварительно подготовленный по рецепту: картофель по-деревенски.

Готовность голени проверяем ножом. По окончании приготовления нарезаем мясо на кусочки и подаём вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *