Голень индейки в духовке
Ингредиенты:
- голень 1 шт (вес 1 кг)
- соевый соус 3 столовые ложки
- мед 1 чайная ложка
- соль
- перец по вкусу
- Хмели -сунели
- Сушеный базилик
- Чеснок
- Кинзу
- Пакет для запекания

Способ приготовления:
В мисочке смешиваем мёд, соевый соус и сухие травки.

На голени делаем надрезы ножом. Можно нашпиговать чесноком. Натираем солью и перцем. Затем обмазываем голень со всех сторон смесью из мисочки, слегка втирая ее.

Кладём голень в пакет для запекания, завязываем его и оставляем мариноваться. Я убирала в холодильник на ночь.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа. Перед тем, как отправляться голень в духовку, на пакете делаем несколько проколов. В процессе запекания, примерно через час, я добавила картофель, предварительно подготовленный по рецепту: картофель по-деревенски.

Готовность голени проверяем ножом. По окончании приготовления нарезаем мясо на кусочки и подаём вместе с картофелем. Приятного аппетита!
