Голубцы
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан, я взяла небольшой
- куриное филе 600 г
- рис 100 г
- помидоры 2 шт
- сметана 100 г
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень

Способ приготовления:
Берем не тугой, рыхлый, чтобы легко отделялись листы, кочан капусты разбираем на листья, срезаем на них утолщения.

Опускаем подготовленные листья в кипящую подсоленную воду и держим там 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Время зависит от сорта и спелости капусты. Позднюю варим минут 5. Затем вынимаем и даём стечь воде.

Промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем фарш для голубцов. Для этого пропускаем через мясорубку филе, добавляем обжаренный лук, рис, соль, перец, измельченную зелень и размешиваем до однородной массы.

Далее на лист капусты выкладываем ложкой полученный фарш.

Заворачиваем конвертиком.

Складываем голубцы в кастрюлю. Помидоры измельчаем, смешиваем со сметаной, добавляем стакан воды и соль.

Заливаем полученной смесью голубцы и ставим на огонь. Тушим 45-50 минут.

Готовые голубцы подаём со сметаной или с соусом , который любите. Приятного аппетита!
