Голубцы

5
(1)

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан, я взяла небольшой
  • куриное филе 600 г
  • рис 100 г
  • помидоры 2 шт
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

Берем не тугой, рыхлый, чтобы легко отделялись листы, кочан капусты разбираем на листья, срезаем на них утолщения.

Опускаем подготовленные листья в кипящую подсоленную воду и держим там 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Время зависит от сорта и спелости капусты. Позднюю варим минут 5. Затем вынимаем и даём стечь воде.

Промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

Подготавливаем фарш для голубцов. Для этого пропускаем через мясорубку филе, добавляем обжаренный лук, рис, соль, перец, измельченную зелень и размешиваем до однородной массы.

Далее на лист капусты выкладываем ложкой полученный фарш.

Заворачиваем конвертиком.

Складываем голубцы в кастрюлю. Помидоры измельчаем, смешиваем со сметаной, добавляем стакан воды и соль.

Заливаем полученной смесью голубцы и ставим на огонь. Тушим 45-50 минут.

Готовые голубцы подаём со сметаной или с соусом , который любите. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *