Голубцы

5
(1)

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан, я взяла небольшой
  • куриное филе 600 г
  • рис 100 г
  • помидоры 2 шт
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень
Голубцы

Способ приготовления:

Берем не тугой, рыхлый, чтобы легко отделялись листы, кочан капусты разбираем на листья, срезаем на них утолщения.

Голубцы

Опускаем подготовленные листья в кипящую подсоленную воду и держим там 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Время зависит от сорта и спелости капусты. Позднюю варим минут 5. Затем вынимаем и даём стечь воде.

Голубцы

Промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

Голубцы

Подготавливаем фарш для голубцов. Для этого пропускаем через мясорубку филе, добавляем обжаренный лук, рис, соль, перец, измельченную зелень и размешиваем до однородной массы.

Голубцы

Далее на лист капусты выкладываем ложкой полученный фарш.

Голубцы

Заворачиваем конвертиком.

Голубцы

Складываем голубцы в кастрюлю. Помидоры измельчаем, смешиваем со сметаной, добавляем стакан воды и соль.

Голубцы

Заливаем полученной смесью голубцы и ставим на огонь. Тушим 45-50 минут.

Голубцы

Готовые голубцы подаём со сметаной или с соусом , который любите. Приятного аппетита!

Голубцы

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *