Гречаники с фаршем

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе курицы 500 г ( можно любое другое мясо)
  • гречка 150 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • томатный сок 1 стакан
  • масло растительное
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Гречку промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, отваренную гречку, соль, перец.

Все перемешиваем до однородной массы.

На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем томатный сок. Вместо сока можно взять 2-3 ложки соуса и стакан воды. Тушим минут 5.

Из фарша формируем гречаники по типу тефтелей. Для удобства обмакиваем руки в воде.

Складываем гречаники в сковороду с тушеными овощами, немного поливаем их готовым соусом. Тушим под крышкой 10 минут.

Затем переворачиваем и продолжаем тушить 15-20 минут. При желании можно добавить специи или зелень. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *