Грибной пирог на картофельной основе

0
(0)

Ингредиенты для основы:

  • картофель 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • сыр 50-70 г
  • мука 50 г
  • соль по вкусу
Грибной пирог на картофельной основе

Ингредиенты для начинки:

  • грибы 700 г ( у меня замороженная смесь)
  • сметана 150 г
  • яйца 2 шт
  • лук 1-2 шт
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
Грибной пирог на картофельной основе

Способ приготовления:

Картофель чистим и ставим варить, солим по вкусу. Тем временем мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к луку грибы и тушим 20-30 минут. В процессе добавляем соль и по желанию перец.

Грибной пирог на картофельной основе

Готовый картофель остужаем, разминаем в пюре. Добавляем потертый на терке сыр, яйцо, муку. Замешиваем картофельное тесто.

Грибной пирог на картофельной основе

Берем форму для выпечки, застилаем промасленной бумагой. Если форма идеальная, можно не застилать. Выкладываем картофельную массу и формируем основу с бортиком, как для открытого пирога.

Грибной пирог на картофельной основе

Делаем начинку. Грибы немного остужаем, добавляем к ним сметану, яйца и хорошо перемешиваем.

Грибной пирог на картофельной основе

Выкладываем начинку на картофельную основу и ставим в духовку.

Грибной пирог на картофельной основе

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и перекладываем на блюдо.

Грибной пирог на картофельной основе

Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Грибной пирог на картофельной основе

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *