Грибной пирог на картофельной основе
Ингредиенты для основы:
- картофель 0.5 кг
- яйцо 1 шт
- сыр 50-70 г
- мука 50 г
- соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:
- грибы 700 г ( у меня замороженная смесь)
- сметана 150 г
- яйца 2 шт
- лук 1-2 шт
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль
- перец

Способ приготовления:
Картофель чистим и ставим варить, солим по вкусу. Тем временем мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к луку грибы и тушим 20-30 минут. В процессе добавляем соль и по желанию перец.

Готовый картофель остужаем, разминаем в пюре. Добавляем потертый на терке сыр, яйцо, муку. Замешиваем картофельное тесто.

Берем форму для выпечки, застилаем промасленной бумагой. Если форма идеальная, можно не застилать. Выкладываем картофельную массу и формируем основу с бортиком, как для открытого пирога.

Делаем начинку. Грибы немного остужаем, добавляем к ним сметану, яйца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на картофельную основу и ставим в духовку.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
