Грибной пирог на картофельной основе

0
(0)

Ингредиенты для основы:

  • картофель 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • сыр 50-70 г
  • мука 50 г
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • грибы 700 г ( у меня замороженная смесь)
  • сметана 150 г
  • яйца 2 шт
  • лук 1-2 шт
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Картофель чистим и ставим варить, солим по вкусу. Тем временем мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем к луку грибы и тушим 20-30 минут. В процессе добавляем соль и по желанию перец.

Готовый картофель остужаем, разминаем в пюре. Добавляем потертый на терке сыр, яйцо, муку. Замешиваем картофельное тесто.

Берем форму для выпечки, застилаем промасленной бумагой. Если форма идеальная, можно не застилать. Выкладываем картофельную массу и формируем основу с бортиком, как для открытого пирога.

Делаем начинку. Грибы немного остужаем, добавляем к ним сметану, яйца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на картофельную основу и ставим в духовку.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и перекладываем на блюдо.

Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *