Хачапури на сковороде

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 10 столовых ложек с горкой
  • кефир 300 мл
  • сыр сулугуни 300 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода 0.5 чайной ложки
  • масло сливочное около 30
  • зелень по желанию, небольшой пучок.
Хачапури на сковороде

Способ приготовления:

Насыпаем муку в емкость ( у меня кастрюля), добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и замешиваем тесто.

Хачапури на сковороде

Сначала размешиваем все ингредиенты в кастрюле, далее вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть мягким.

Хачапури на сковороде

Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.

Хачапури на сковороде

Для начинки натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень и все перемешиваем.

Хачапури на сковороде

После того, как тесто постоит, делим его на 4 равные части. Из каждой части формируем руками лепешку диаметром примерно 12-15 см. На середину лепешки кладём часть начинки.

Хачапури на сковороде

Далее края лепешки собираем к центру и защипываем.

Хачапури на сковороде

Затем кладём на посыпанный мукой стол, закрытой частью вниз и скалкой раскатываем тонкую лепешку, толщиной примерно 1,5 см.

Хачапури на сковороде

Для выпекания лучше взять толстую сковороду. С помощью скалки перекладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем под крышкой, с двух сторон, до легкой золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Если лепешка будет надуваться, можно проколоть вилкой.

Хачапури на сковороде

Готовые хачапури складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Хачапури на сковороде

Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Хачапури на сковороде

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *