Хачапури на сковороде

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 10 столовых ложек с горкой
  • кефир 300 мл
  • сыр сулугуни 300 г
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • сода 0.5 чайной ложки
  • масло сливочное около 30
  • зелень по желанию, небольшой пучок.

Способ приготовления:

Насыпаем муку в емкость ( у меня кастрюля), добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и замешиваем тесто.

Сначала размешиваем все ингредиенты в кастрюле, далее вымешиваем на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть мягким.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.

Для начинки натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень и все перемешиваем.

После того, как тесто постоит, делим его на 4 равные части. Из каждой части формируем руками лепешку диаметром примерно 12-15 см. На середину лепешки кладём часть начинки.

Далее края лепешки собираем к центру и защипываем.

Затем кладём на посыпанный мукой стол, закрытой частью вниз и скалкой раскатываем тонкую лепешку, толщиной примерно 1,5 см.

Для выпекания лучше взять толстую сковороду. С помощью скалки перекладываем лепешку на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем под крышкой, с двух сторон, до легкой золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Если лепешка будет надуваться, можно проколоть вилкой.

Готовые хачапури складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *