Холодец

0
(0)

Ингредиенты:

  • рулька свиная 1 шт
  • курица 1 шт
  • ножка свиная 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец душистый горошек 10 шт
  • лавровый лист 3-5 шт

Способ приготовления:

Ножку и рульку предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Далее все моем и очищаем свиную шкурку ножом, разрезаем рульку на куски, курицу пополам. Складываем рульку, ножку и курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания минут 10, сливаем воду, все промываем и заливаем свежей водой, ее должно быть выше мясных продуктов на 5 см. Ставим на плиту вариться.

Как только вода закипит, снимаем пену. Варим 4 часа. В процессе варки собираем с поверхности выделившийся жир. Чтобы холодец был прозрачным, необходимо доводить до кипения на небольшом огне. Далее добавляем очищенную морковь и луковицу. Лук можно не очищать, просто хорошо помыть. Также добавляем соль, но досаливаем в конце приготовления, т к вода в процессе варки выкипает и можно легко пересолить бульон.

Продолжаем варить ещё 2-2,5 часа. Далее добавляем лавровый лист, перец, пробуем на соль. Даём покипеть со специями минут 10 и выключаем. Оставляем кастрюлю с содержимым на некоторое время, чтобы немного остыло. Далее вынимаем мясные продукты в форму для холода и при помощи вилок отделяем мясо от костей, разделяем его на маленькие кусочки. Луковицу из бульона выбрасываем, а морковку можно порезать на кружочки и уложить сверху мяса. Можно добавить мелко порезанный чеснок, он придаст аромат холодцу.

Заливаем подготовленную форму с мясом процеженным бульоном и даём полностью остыть. Далее убираем для застывания в холодильник. Когда холодец застынет, режем его на кусочки и подаём к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *