Имбирное печенье в глазури
Ингредиенты:
- мука 200г
- масло сливочное 100г
- сахар 100г (лучше мелкий или пудра)
- яйцо 1 шт
- мёд 1 столовая ложка
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- корица 1 чайная ложка
- какао 1 чайная ложка
- перец молотый душистый 1/3 чайной ложки
- гвоздика молотая 1/3 чайной ложки
- имбирь молотый 2 чайные ложки
- соль 1/3 чайной ложки
- кардамон 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:
В муку добавить все сухие ингредиенты и перемешать
Масло ( немного размягчить, можно в микроволновке) хорошо размешать с сахаром.

Добавить к этой массе яйцо и тщательно перемешать


Соединить данную массу с мукой и замесить тесто. Готовое тесто надо охладить, тогда оно не липнет и хорошо раскатывается. Можно положить его в морозильную камеру, мин на 15 или в холодильник, но увеличить время.

Охлаждённое тесто раскатать на бумаге для выпечки. Слой делать тонкий, 2 мм, печенье будет хрустящим. На раскатанном тесте вырезать печенье с помощью формочек. Излишки теста убрать. Лист аккуратно переместить на противень и выпекать 6 минут.


Готовое печенье можно украсить глазурью. Для глазури надо взять 1 белок, 200г сах пудры, 1 ч л лимонного сока.

Пудру перемешать ложкой с белком, затем взбить миксером 3 минуты, в конце добавить лимонный сок. Глазурь выложить в кондитерский конверт или кулёк из пергаментной бумаги. Можно приступать к процессу украшения.



Имбирное печенье в глазури готово. Приятного аппетита!

Заебись рецептик, даже добавить нечего.