Имбирное печенье в глазури

5
(2)

Ингредиенты:

  • мука 200г
  • масло сливочное 100г
  • сахар 100г (лучше мелкий или пудра)
  • яйцо 1 шт
  • мёд 1 столовая ложка
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • корица 1 чайная ложка
  • какао 1 чайная ложка
  • перец молотый душистый 1/3 чайной ложки
  • гвоздика молотая 1/3 чайной ложки
  • имбирь молотый 2 чайные ложки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • кардамон 1/3 чайной ложки
Имбирное печенье в глазури

Способ приготовления:

В муку добавить все сухие ингредиенты и перемешать

Масло ( немного размягчить, можно в микроволновке) хорошо размешать с сахаром.

Имбирное печенье в глазури

Добавить к этой массе яйцо и тщательно перемешать

Имбирное печенье в глазури
Имбирное печенье в глазури

Соединить данную массу с мукой и замесить тесто. Готовое тесто надо охладить, тогда оно не липнет и хорошо раскатывается. Можно положить его в морозильную камеру, мин на 15 или в холодильник, но увеличить время.

Имбирное печенье в глазури

Охлаждённое тесто раскатать на бумаге для выпечки. Слой делать тонкий, 2 мм, печенье будет хрустящим. На раскатанном тесте вырезать печенье с помощью формочек. Излишки теста убрать. Лист аккуратно переместить на противень и выпекать 6 минут.

Имбирное печенье в глазури
Имбирное печенье в глазури

Готовое печенье можно украсить глазурью. Для глазури надо взять 1 белок, 200г сах пудры, 1 ч л лимонного сока.

Имбирное печенье в глазури

Пудру перемешать ложкой с белком, затем взбить миксером 3 минуты, в конце добавить лимонный сок. Глазурь выложить в кондитерский конверт или кулёк из пергаментной бумаги. Можно приступать к процессу украшения.

Имбирное печенье в глазури
Имбирное печенье в глазури
Имбирное печенье в глазури

Имбирное печенье в глазури готово. Приятного аппетита!

Имбирное печенье в глазури

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Имбирное печенье в глазури: 1 комментарий

  • 05.01.2020 в 12:06
    Permalink

    Заебись рецептик, даже добавить нечего.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *