Яблочный штрудель

0
(0)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • яблоки 5 шт. некрупных
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи 70 г.
  • корица 2 ч.л.
  • сахар 100 г.
  • сахарная пудра для посыпки
  • панировочные сухари 1 ч.л.
Яблочный штрудель

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

Яблочный штрудель

Добавить в яблоки корицу и сахар. Выдавить сок половины апельсина.

Яблочный штрудель

Все тщательно перемешать.

Яблочный штрудель

Тесто раскатать в одном направлении.

Яблочный штрудель

Орехи (подойдут любые) измельчить в блендере или мелко порубить.

Яблочный штрудель

Выложить панировочные сухари на тесто равномерно, сверху начинку из яблок, посыпать все измельченными орехами. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

Яблочный штрудель

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Яблочный штрудель

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Подавать теплым, можно с мороженым.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *