Яблочный штрудель

0
(0)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • яблоки 5 шт. некрупных
  • апельсин 0,5 шт.
  • орехи 70 г.
  • корица 2 ч.л.
  • сахар 100 г.
  • сахарная пудра для посыпки
  • панировочные сухари 1 ч.л.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать на мелкие кусочки.

Добавить в яблоки корицу и сахар. Выдавить сок половины апельсина.

Все тщательно перемешать.

Тесто раскатать в одном направлении.

Орехи (подойдут любые) измельчить в блендере или мелко порубить.

Выложить панировочные сухари на тесто равномерно, сверху начинку из яблок, посыпать все измельченными орехами. Начинку выкладывать так чтобы с краев оставалось свободное место.

Скатать рулет и закупорить с обеих сторон. Сделать небольшие надрезы и смазать растительным маслом.

Поставить штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, можно с мороженым.

Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *