Кабачки маринованные на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • на одну банку емкостью 1,5 л уходит кабачок весом около 1кг
  • соль 1 столовая ложка без верха
  • сахар 1 столовая ложка с верхом
  • уксусная кислота 1 чайная ложка
  • 5 зубчиков чеснока
  • зонтики укропа
  • перец горький (маленький кусочек)
  • перец горошком 15 шт
  • гвоздичка 1 шт
  • воды уходит около 650 г

Если вы берёте банку другой емкости, то количество соли, сахара и уксуса откорректировать согласно количеству воды, заливаемой в банку.

Способ приготовления:

Для начала хорошо моем банки. Стерилизуем их и крышки. На дно готовой банки укладываем зонтик укропа, чеснок, перец горошек, гвоздику, острый перец по вкусу. Я положила маленький кусочек.

Кабачок разрезаем вдоль, ложкой удаляем серединку и нарезаем на кусочки. Если кабачок молодой, просто режем его кольцами. Я порезала полукольцами. Заполняем плотно банку кусочками кабачка. Сверху ещё кладём укроп.

Кипятим воду и кипящей заливаем кабачки. Накрываем стерильными крышками и выдерживаем 10 мин.

Через 10 мин сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим и заливаем ещё раз на 10 мин. Затем сливаем опять, добавляем соль, сахар и кипятим. Добавляем в банку 1 ч л уксусной кислоты, заливаем кипящим маринадом , закрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Кабачки, приготовленные таким способом подходят в качестве дополнения к основным блюдам, закуски или для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *