Кабачки по-корейски консервированные

0
(0)

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг (если кабачки крупные, то этот вес без внутренности)
  • морковь 0.5 кг
  • лук 0.5 кг
  • сахар 1 стакан
  • соль 2.5 столовые ложки
  • уксус (я брала кислоту 1.5 столовые ложки)
  • масло растительное 0.5 стакана (лучше брать нерафинированное)
  • 1 пачка приправы к моркови по-корейски

Способ приготовления:

Кабачки очищаем и нарезаем полосками или как вам хочется, я натирала на терке. Внутреннюю часть кабачка выбрасывала.

На этой же терке измельчаем морковь. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем все овощи, добавляем соль, сахар, масло и уксус.

Перемешиваем все и оставляем на 2-3 часа. В это время моем и стерилизуем банки и крышки.

После того, как овощи постоят, появляется много сока. Раскладываем кабачки по банкам, сверху добавляем сок.

Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Далее укутываем банки на 8-10 часов. Остывшие убираем на хранение. Зимой салат послужит замечательным дополнением к гарниру. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *