Кабачок фаршированный

5
(1)

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт среднего размера
  • мясо любое 300 г ( я взяла куриное филе)
  • яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
Кабачок фаршированный

Способ приготовления:

Кабачок чистим, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью стаканчика удаляем серединку.

Кабачок фаршированный

Филе измельчаем вместе с луком, добавляем соль, перец. Можно добавить мелко порезанную зелень. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Кабачок фаршированный

Кладём колечки кабачков на плоское блюдо или на разделочную доску и заполняем их фаршем.

Кабачок фаршированный

Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль.

Кабачок фаршированный

Далее каждое колечко с фаршем обмакиваем в яйцах, затем в муке.

Кабачок фаршированный

Кладём кабачки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем под крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета. Жарим на слабом огне.

Кабачок фаршированный

Готовые кабачки складываем на блюдо и подаём к столу. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, но подойдут и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Кабачок фаршированный

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *