Кальмары в сметане

4
(1)

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • упаковка замороженных кальмаров (у меня 6 тушек)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь (у меня две совсем небольшие)
  • 200 гр. сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

На гарнир – рис

Способ приготовления:

Для гарнира: в кастрюле кипятим 700 мл воды с ½ чайной ложки соды. Опускаем туда пакетик риса (150 г.) (в моем случае варим 15 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке).

Мелко режем лук и морковь, опускаем на разогретую сковородку с оливковым маслом сначала лук, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, добавляем морковь, обжариваем еще пару минут до мягкости

Кальмары размораживаем при комнатной температуре, моем, если нужно, чистим и промакиваем салфетками, нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 см

Добавляем кальмары в сковородку, перемешиваем, заливаем сметану, если густая, можно немного разбавить кипятком, добавляем соль и перец, закрываем крышку и тушим 7-8 минут, периодически помешивая

Кальмары в сметане готовы. Рекомендую подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *