Кальмары в сметане
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- упаковка замороженных кальмаров (у меня 6 тушек)
- 1 луковица
- 1 средняя морковь (у меня две совсем небольшие)
- 200 гр. сметаны
- оливковое масло
- соль
- перец
На гарнир – рис

Способ приготовления:
Для гарнира: в кастрюле кипятим 700 мл воды с ½ чайной ложки соды. Опускаем туда пакетик риса (150 г.) (в моем случае варим 15 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке).
Мелко режем лук и морковь, опускаем на разогретую сковородку с оливковым маслом сначала лук, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, добавляем морковь, обжариваем еще пару минут до мягкости




Кальмары размораживаем при комнатной температуре, моем, если нужно, чистим и промакиваем салфетками, нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 см

Добавляем кальмары в сковородку, перемешиваем, заливаем сметану, если густая, можно немного разбавить кипятком, добавляем соль и перец, закрываем крышку и тушим 7-8 минут, периодически помешивая




Кальмары в сметане готовы. Рекомендую подавать с рисом.
Приятного аппетита!