Капуста, тушеная с фаршем

4
(1)

Ингредиенты (на примерно 4-6 порций):

  • ½ кочана капусты (у меня савойская, но можно взять обычную белокочанную)
  • 400 гр. фарша (у меня куриный)
  • 200 мл томатного соуса (у меня готовый со специями, но можно взять томатную пасту и развести с водой или провернуть 3-4 крупных помидора в блендере)
  • 1/2 луковицы (можно целую)
  • 1 морковь (у меня 2 мелкие)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (у меня микс специй для мяса)
Капуста, тушеная с фаршем

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и морковь (морковь можно потереть на терке)

Капуста, тушеная с фаршем

Опускаем лук с морковью в сковороду, смазанную оливковым маслом и разогретую до средней температуры (сковорода нужна большая с высокими стенками, можно взять вок или сотейник), обжариваем до мягкости

Капуста, тушеная с фаршем

Тем временем шинкуем капусту, предварительно обрезав кочерыжку.

Капуста, тушеная с фаршем

Фарш добавляем в сковородку к обжаренному луку с морковью, перемешиваем и обжариваем пока он не схватится

Добавляем соль, перец и специи, половину томатного соуса, еще раз перемешиваем и тушим пару минут

Добавляем в сковороду капусту, утрамбовываем и заливаем примерно 200 мл кипятка (я вскипятила воду в чайнике). Закрываем крышкой и тушим около 7 минут, даем капусте размякнуть

Капуста, тушеная с фаршем

Когда капуста размякла, перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, еще раз солим и перчим, закрываем крышкой и тушим около 40 минут, периодически помешивая (если жидкость быстро выпаривается, добавьте еще кипятка)

Капуста, тушеная с фаршем

Капуста, тушеная с фаршем готова. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *