Капустные оладьи
Ингредиенты:
- капуста 0.5 кг
- яйца 2 шт ( если мелкие, то 3)
- сметана 2 столовые ложки
- мука 3 столовые ложки с верхом
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Капусту нарезаем мелко. Кладём ее в миску и немного перетираем рукой, чтобы она была мягче. Добавляем яйца, соль, сметану, перемешиваем.

Затем добавляем муку и размешиваем до однородного состояния.

Полученную массу ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Формируем оладьи.

Жарим с двух сторон на маленьком огне, под крышкой, до румяности.

Готовые оладьи подаём как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
