Карак – арабский чай

4.3
(6)

Ингредиенты:

  • черный чай листовой
  • сахар
  • молоко
  • специи

Способ приготовления

Этому рецепту меня научил друг из Арабских Эмират. Они с друзьями часто ездят на выходные в пустыню и вечером у костра готовят этот чай. Меня же он спасал во время сессий, так как он очень бодрящий и отлично насыщает)

В кастрюлю кладем столовую ложку с горкой черного чая, лучше брать листовой, но можно и из пакетиков высыпать, столовую ложку сахара и специи. Из специй я всегда беру перец Чили, с ним получается гораздо интереснее и вкуснее, гвоздику и корицу. Можно еще добавить кардамон, шалфей, мускатный орех, на ваш вкус)

черный чай, сахар, перец Чили, корица, гвоздика

Заливаем литром холодной воды и ставим на средний огонь. Огонь должен быть не сильный, ближе к маленькому, чтобы чай закипел, но не быстро. Кипятим минут 10-30, чем дольше, тем крепче будет чай. Он выкипит где-то на треть, после этого заливаем молоко, примерно 2/3 от того, что есть у нас в кастрюле.

Ждем пока молоко закипит и начнет подниматься. Выключаем огонь и даем настоятся 10 минут. Перемешиваем, процеживаем через ситечко и пьем. Приятного чаепития!)

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *