Картофель по-деревенски

5
(1)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • 5 ст.л. оливкого масла
  • специи для картофеля (сладкая паприка, куркума, соль, чеснок, горчица сухая, кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 пакетик

Способ приготовления:

Картофель очищаем. Режем пополам и затем на продольные дольки.

В кипящую воду опускаем картофель и варим 3 минуты после закипания. Это собьет крахмал с картофеля, специи будут лучше прилипать, а также закупорит поры и картофель останется мягким внутри. Воду сливаем и даем картошке остыть.

Специи смешиваем с оливковым маслом.

Выкладываем картофель на противень, поливаем специями с маслом, тщательно перемешиваем и раскладываем одним слоем.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. В середине процесса картофель перемешиваем, чтобы подрумянились все стороны.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *