Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- 5 ст.л. оливкого масла
- специи для картофеля (сладкая паприка, куркума, соль, чеснок, горчица сухая, кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 пакетик

Способ приготовления:
Картофель очищаем. Режем пополам и затем на продольные дольки.

В кипящую воду опускаем картофель и варим 3 минуты после закипания. Это собьет крахмал с картофеля, специи будут лучше прилипать, а также закупорит поры и картофель останется мягким внутри. Воду сливаем и даем картошке остыть.

Специи смешиваем с оливковым маслом.

Выкладываем картофель на противень, поливаем специями с маслом, тщательно перемешиваем и раскладываем одним слоем.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. В середине процесса картофель перемешиваем, чтобы подрумянились все стороны.


Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!