Киш с индейкой и брюссельской капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны (1 большая пачка)
- Щепотка сахара и соли
- Разрыхлитель теста (1 пакетик)
- Мука (1,5-2 стакана)
Для начинки:
- Помидоры черри или обычные
- Брюссельская капуста (половина пачки)
- Фарш из индейки (300-400 гр)
- 2-3 вида сыра (сулугуни+моцарелла)
Для заливки:
- 2 яйца
- Сметана (маленькая пачка)
- Приправы и соль

Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. А затем смешайте его с целой пачкой сметаны.
В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты – щепотку сахара и соли, пачку разрыхлителя (1 ст. ложка), а затем и муку. Её добавляйте небольшими порциями и вымешивайте всё это сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Скатайте из него шар.
Теперь достаньте форму для запекания и начните распределять его по основанию и бортикам. Разминайте его равномерно по всему пространству. Бортики полностью должны быть скрыты тестом, чтобы начинка потом не вываливалась. Затем отправьте форму с тестом в холодильник на 10-20 минут.

Теперь приготовим начинку для киша. Отварите брюссельскую капусту до готовности. Фарш из индейки смешайте с солью и приправами, например, с прованскими травами или паприкой. Обжаривать заранее его не нужно, он приготовится во время запекания в духовке. Натрите сыр на тёрке и нарежьте помидоры.
Затем приготовим заливку. Для этого берем отдельную миску. Два куриных яйца взбиваем с солью, добавляем к ним маленькую пачку сметаны и приправы.
И предпоследний шаг – это сборка киша! Достаем форму из холодильника и присыпаем дно сыром.

Второй слой – фарш из индейки. Распределите его рваными частями по всей поверхности формы. Сверху выложите все порезанные помидоры.
Сверху помидоров выкладываем брюссельскую капусту, а затем снова фарш и сыр.
Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем сметанной подливкой. Сверху всё посыпаем сыром.
Отправляем форму в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.

Наш киш с индейкой и брюссельской капустой готов! Дайте ему немного остыть, а затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!