Киш с индейкой и брюссельской капустой

0
(0)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны (1 большая пачка)
  • Щепотка сахара и соли
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Мука (1,5-2 стакана)

Для начинки:

  • Помидоры черри или обычные
  • Брюссельская капуста (половина пачки)
  • Фарш из индейки (300-400 гр)
  • 2-3 вида сыра (сулугуни+моцарелла)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • Сметана (маленькая пачка)
  • Приправы и соль

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. А затем смешайте его с целой пачкой сметаны.

В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты – щепотку сахара и соли, пачку разрыхлителя (1 ст. ложка), а затем и муку. Её добавляйте небольшими порциями и вымешивайте всё это сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Скатайте из него шар.

Теперь достаньте форму для запекания и начните распределять его по основанию и бортикам. Разминайте его равномерно по всему пространству. Бортики полностью должны быть скрыты тестом, чтобы начинка потом не вываливалась. Затем отправьте форму с тестом в холодильник на 10-20 минут.

Теперь приготовим начинку для киша. Отварите брюссельскую капусту до готовности. Фарш из индейки смешайте с солью и приправами, например, с прованскими травами или паприкой. Обжаривать заранее его не нужно, он приготовится во время запекания в духовке. Натрите сыр на тёрке и нарежьте помидоры.

Затем приготовим заливку. Для этого берем отдельную миску. Два куриных яйца взбиваем с солью, добавляем к ним маленькую пачку сметаны и приправы.

И предпоследний шаг – это сборка киша! Достаем форму из холодильника и присыпаем дно сыром.

Второй слой – фарш из индейки. Распределите его рваными частями по всей поверхности формы. Сверху выложите все порезанные помидоры.

Сверху помидоров выкладываем брюссельскую капусту, а затем снова фарш и сыр.

Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем сметанной подливкой. Сверху всё посыпаем сыром.

Отправляем форму в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.

Наш киш с индейкой и брюссельской капустой готов! Дайте ему немного остыть, а затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *