Котлеты из фарша с кабачком

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 900 г (можно брать любое мясо)
  • кабачок 1 шт (около 300 г)
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • немного зелени
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 2 столовые ложки – в фарш и для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Очищаем кабачок и пропускаем через мясорубку. Откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

Прокручиваем филе вместе с луком. Добавляем яйцо, измельченную зелень, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваем.

Соединяем мясной фарш с кабачком и размешиваем до однородной массы. Фарш готов, даём ему постоять минут 15.

Формируем из фарша котлетки, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до готовности, под крышкой.

Котлеты получаются нежными и сочными за счёт добавления кабачка. Вместо муки в фарш можно добавить манную крупу.

Котлеты подходят к любому гарниру. Можно подать с овощами. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *