Котлеты из свинины

0
(0)

Ингредиенты:

  • мясо свинина 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 2 шт (маленький)
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 100г
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Котлеты из свинины

Способ приготовления:

Мясо помыть, порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и порезать. Пропустить через мясорубку мясо с луком, в конце замоченный хлеб. Картофель потереть на мелкой тёрке. Добавить к прокрученному мясу яйцо, тертый картофель, соль, перец. Картофель в фарше не чувствуется, но придаёт котлетам мягкость.

Котлеты из свинины

Все хорошо вымешать до однородной массы. Если масса плотная, добавить немного молока или водички. Это придаст котлетам сочность.

Котлеты из свинины

Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Кладём на разогретую сковороду, на сильный огонь, секунд на 30, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из свинины
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Котлеты из свинины: 1 комментарий

  • 16.05.2020 в 13:11
    Permalink

    Очень вкусные котлетки, когда они рубленные Очень сочными получаются! Это дежурное блюдо у нас дома )).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *