Котлеты из свинины

0
(0)

Ингредиенты:

  • мясо свинина 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • картофель 2 шт (маленький)
  • белый хлеб 2 кусочка
  • молоко 100г
  • соль
  • перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо помыть, порезать на кусочки. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и порезать. Пропустить через мясорубку мясо с луком, в конце замоченный хлеб. Картофель потереть на мелкой тёрке. Добавить к прокрученному мясу яйцо, тертый картофель, соль, перец. Картофель в фарше не чувствуется, но придаёт котлетам мягкость.

Все хорошо вымешать до однородной массы. Если масса плотная, добавить немного молока или водички. Это придаст котлетам сочность.

Далее формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле. Кладём на разогретую сковороду, на сильный огонь, секунд на 30, затем огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно по 10 минут с каждой стороны.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - cf33c2d8-2f15-45a1-953d-0b953c172956-1024x768.jpeg

Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Котлеты из свинины: 1 комментарий

  • 16.05.2020 в 13:11
    Permalink

    Очень вкусные котлетки, когда они рубленные Очень сочными получаются! Это дежурное блюдо у нас дома )).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *