Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

0
(0)

Ингредиенты:

  • филе куриное 900 г
  • кабачок 0.5 кг
  • яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • специи, я взяла сушеный базилик
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • сыр 100 г
Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Способ приготовления:

Филе пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем кабачок и отжимаем сок. Смешиваем прокрученное мясо, кабачок, яйцо. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Формируем из полученного фарша котлеты и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Сыр натираем на терке и посыпаем им котлеты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Запекаем около 40- 50 минут. В процессе запекания можно полить котлеты выделившимся соком.

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Котлеты, приготовленные таким способом, подходят для ПП. Приятного аппетита!

Котлеты куриные с кабачком, запечённые в духовке

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *