Крем-суп из брокколи

5
(1)

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Сливки 250 мл.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Хлеб белый 300 г.
  • Курица (любое мясо по желанию) 200 г.
Крем-суп из брокколи

Способ приготовления:

Отвариваем курицу или любое другое мясо для получения бульона. Снимаем пенки. Варим в течение 20 минут, затем курицу вынимаем. Если используете другое мясо, время необходимо увеличить.

Очищаем картошку, морковь и лук.

Нарезаем картошку на кубики по 1-2 см.

Крем-суп из брокколи

Измельчаем морковь и лук в блендере. Можно морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

Крем-суп из брокколи

Отвариваем картошку, лук, морковь и брокколи в бульоне в течение 20 минут после закипания.

Крем-суп из брокколи

Тем временем хлеб для сухариков нарезаем на кусочки 2 см. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут на 180 градусов.

Когда овощи готовы, сливаем практически весь бульон, оставляя немного на дне кастрюли. Можно слить в кружку, чтобы потом разбавить суп, если получится слишком густым.

Крем-суп из брокколи

Измельчаем сваренные овощи блендером до состояния пюре.

Крем-суп из брокколи

Ставим на маленький огонь и вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно, снимаем с огня как только появляются пузырьки.

Крем-суп из брокколи

В готовый суп в тарелку добавляем сухарики.

Крем-суп из брокколи

Суп готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *