Крыжовник с апельсином на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • крыжовник 1 кг
  • апельсины 2 шт
  • сахар 1.5 кг

Из этой порции получится 2 литра.

Способ приготовления:

У крыжовника удаляем плодоножки и хвостики. Я делала это ножничками, быстро и удобно. Затем его моем и раскладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

Апельсины хорошо моем, режем на кусочки, удаляем семена. Кожуру не счищаем.

Измельчаем крыжовник и апельсины. Я воспользовалась измельчителем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар.

Все хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 30, периодически помешивая, чтобы растворился сахар.

Далее раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками.

Такое лакомство станет отличным источником витаминов зимой. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *