Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- курица 1 шт
- картофель 8-10 шт
- соевый соус
- хмели-сунели
- сушеный базилик
- сушеная петрушка
- сушеная кинза
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло

Способ приготовления:
Курицу разрезаем на порционные куски. Поливаем их соевым соусом, добавляем соль и приправы, хорошо перемешиваем и оставляем на время, чтобы курица замариновалась.

Картофель чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Поливаем их маслом, посыпаем специями и перемешиваем. Удобно сделать это в пакете, просто потрясти его, чтобы все перемешалось. Вместо масла можно взять майонез, на любителя.


Берем форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом и раскладываем куски курицы и картофель.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут. Первые 30 мин накрываем фольгой, затем убираем ее. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
