Курица терияки с рисом

5
(1)

Ингредиенты (примерно на 3 порции):

  • 400 гр. куриного филе (заранее маринуем в соусе)
  • 100 мл соуса терияки
  • Пакетик белого риса
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

Курицу режем на небольшие полоски, заливаем соусом терияки и отправляем в холодильник на 1 час (чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее)

Тем временем отвариваем рис. Читайте инструкцию на упаковке, в моем случае он варился 20 минут на среднем огне в слегка подсоленной воде

Курицу достаем из холодильника, по кусочку вытаскиваем из пиалы (маринад пока не выливаем) и опускаем в хорошо разогретую сковороду с каплей оливкового масла

Обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут пока все кусочки не схватятся и покоричневеют

Выливаем оставшийся в пиале маринад и продолжаем обжаривать еще столько же времени (не забываете постоянно помешивать, иначе соус может подгореть)

На тарелку выкладываем сваренный рис, наверх кусочки курицы

Курица терияки с рисом готова, рекомендую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *