Курица, запеченная с грибами и сыром

0
(0)

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 400 гр. куриной грудки (у меня 5 пластин куриного филе)
  • 1 луковица
  • 5 крупных шампиньонов
  • 5 ч. ложек сметаны (у меня 10%)
  • 100 гр. сыра
  • Соль
  • Специи (у меня микс специй для мяса)
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Куриное филе закрываем прозрачной пленкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон, обмазываем с обеих сторон солью и специями по вкусу

Лук режем на полукольца и оправляем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем пару минут до мягкости

Тем временем шампиньоны режем пополам и далее на тонкие пластинки, отправляем к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости

Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. На него столовой ложкой выкладываем обжаренные грибы с луком, далее аккуратно смазываем чайной ложкой сметаны, обильно посыпаем сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на режиме верх-низ, на 35 минут. Меняем режим на конвекцию и оставляем еще на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Курица, запеченная с грибами и сыром готова. На гарнир я выбрала макароны и овощи. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *