Курица, запеченная с грибами и сыром
Ингредиенты (на 5 порций):
- 400 гр. куриной грудки (у меня 5 пластин куриного филе)
- 1 луковица
- 5 крупных шампиньонов
- 5 ч. ложек сметаны (у меня 10%)
- 100 гр. сыра
- Соль
- Специи (у меня микс специй для мяса)
- Оливковое масло

Способ приготовления:
Куриное филе закрываем прозрачной пленкой и отбиваем кухонным молотком с двух сторон, обмазываем с обеих сторон солью и специями по вкусу
Лук режем на полукольца и оправляем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем пару минут до мягкости
Тем временем шампиньоны режем пополам и далее на тонкие пластинки, отправляем к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости
Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. На него столовой ложкой выкладываем обжаренные грибы с луком, далее аккуратно смазываем чайной ложкой сметаны, обильно посыпаем сыром
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на режиме верх-низ, на 35 минут. Меняем режим на конвекцию и оставляем еще на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Курица, запеченная с грибами и сыром готова. На гарнир я выбрала макароны и овощи. Приятного аппетита!
Видео приготовления: