Куриная голень тушеная с квашеной капустой
Ингредиенты:
- голень куриная 6 шт
- капуста квашеная 500 г
- соль
- перец
- приправы по вкусу (я взяла хмели-сунели, карри и паприку)
- масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Голени моем, добавляем к ним специи и соль, перемешиваем. Соли берем немного, т.к. в капусте она тоже есть.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем слой квашеной капусты.

На капусту выкладываем голень, добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим под крышкой. В конце приготовления вода выпарится.

В процессе тушения углубляем голень в капусту. Время приготовления около 40 минут, смотрим на готовность голени. Подаём к столу как самостоятельное блюдо, хорошо подойдёт к картофельному гарниру. Приятного аппетита!
