Куриная печень тушеная с яблоком

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • лук 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 1/2 стакана
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Печень промываем, удаляем все жилки, режем произвольными кусочками.

Лук режем полукольцами. Обжариваем до прозрачности на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

Яблоко трем на крупной терке, добавляем к нему томатную пасту, муку, разводим водой. Соль, перец добавляем по вкусу.

К обжаренному луку добавляем печень, и, помешивая, жарим 3-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Добавляем яблоко с томатной пастой к печени, тушим еще 3-4 минуты. Если надо, добавляем соль и перец по вкусу.

Куриная печень тушеная с яблоком готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *