Куриные бедрышки тушеные с овощами
Ингредиенты:
- упаковка бедрышек 900 г
- картофель 10 шт не крупный
- капуста 500 г
- лук 2-3 шт
- помидоры 3 шт
- соль
- перец по вкусу
- растительное масло 3 столовые ложки

Способ приготовления:
Бедрышки моем, разрезаем на 2 части. Готовить лучше в толстостенной посуде, я взяла гусятницу. Наливаем в неё растительное масло, разогреваем и кладём бедрышки. Посыпаем их солью и перцем. Пока они тушатся, займёмся овощами.

Нарезаем крупно картофель и капусту. Мелко режем лук, полукольцами помидоры.

Порезанные овощи кладем на бедрышки слоями: лук, картофель, капуста, помидоры. Заливаем все это подсоленной водой. Вода не должна прикрывать овощи примерно на 2 см.

В процессе тушения овощи отдают сок и жидкости становится достаточно. При желании можно добавить ещё воды. Пробуем на соль. Тушим около часа.

Блюдо подходит для ПП. Готовое раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
