Куриные желудки в томатном соусе

0
(0)

Ингредиенты:

  • куриные желудки 0.5 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт маленькие
  • соус краснодарский 3 столовые ложки
  • аджика кавказская 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
Куриные желудки в томатном соусе

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Куриные желудки в томатном соусе

Далее выкладываем в сковороду порезанные на кусочки желудочки и обжариваем все вместе минут 10.

Куриные желудки в томатном соусе

Добавляем к желудочкам соус. Я стала пользоваться таким соусом, т.к. в его составе есть яблоко и он придаёт блюдам более нежный вкус. Кладём 3 столовые ложки. Перемешиваем, наливаем в сковороду один стакан воды, доводим до кипения и тушим час.

Куриные желудки в томатном соусе

В процессе тушения подсаливаем по вкусу. В конце добавляем 1 ч л кавказской аджики, она придаст пикантность и легкую остроту, тушим ещё минут 10.

Куриные желудки в томатном соусе

Готовые желудочки подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные желудки в томатном соусе

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *