Квашеная капуста

0
(0)

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 3 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Капусту порезать. Мне нравится на такой терке, чтобы была длинненькая и тонкая.

На терке потереть морковь, смешать с капустой.

Затем добавить соль, сахар и перемешать, перетирая капусту, чтобы образовался сок.

Плотно уложить ее в банку.

Оставшийся сок можно перелить в другую баночку. Потом добавлять туда сок, вытекающий из большой банки в процессе брожения. Капусту держать 3 дня при комнатной температуре, прокалывая ее пару раз в день ножом. Затем убрать банку в холодильник. Сок будет опускаться вниз, и тогда нужно добавлять сок из маленькой банки, потому что лучше когда капуста полностью покрыта рассолом.

Банку с капустой поставить в тарелку, так как будет вытекать сок.

Через три дня квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *