Лечо на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • помидоры 2.5 кг
  • перец болгарский 2.5 кг
  • сахар 100 г
  • соль 1.5 столовые ложки
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок 4-5 зубчика
  • уксус 9% 2 столовые ложки
Лечо на зиму

Способ приготовления:

Из помидоров делаем сок, не солим его. Как это делается можно посмотреть здесь. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на кусочки.

Лечо на зиму

Доводим сок до кипения и выкладываем к нему перец, доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное и провариваем 15 минут.

Лечо на зиму

В конце добавляем измельчённый чеснок и уксус, кипятим минуту и выключаем газ. Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем на 8-10 часов. Лечо как заготовка на зиму готово! Приятного аппетита!

Лечо на зиму

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *