Ленивая картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты (на большой противень, вполне хватит на 6 человек):
- 7 средних картофелин
- 1 луковица
- 500 г. фарша из мяса птицы (курица, индейка)
- 180 г. тертого сыра
- ½ баночки 10% сметаны или греческого йогурта
- 10-12 шампиньонов
- Соль, перец
- Оливковое масло

Способ приготовления:
На противень добавляем оливковое масло

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем на противень (у меня была только ½ луковицы, но лучше использовать целую)

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем на лук, солим и перчим


Поверх картофеля аккуратно выкладываем фарш, еще раз слегка солим и перчим

Далее моем и режем на пластинки шампиньоны, выкладываем на фарш

Плотно засыпаем все сыром

Смазываем сверху небольшим количеством сметаны (также можно использовать греческий йогурт или майонез)

Ставим нашу запеканку в духовку, разогретую до 180 гр. на стандартный режим (верхний и нижний нагреватели) примерно на 30 минут, далее переключаем режим на конвекцию и оставляем еще минут на 7-10, чтобы появилась аппетитная корочка.




Готовность проверяем по картофелю (пробуем вилкой, достаточно ли он мягкий).


Ленивая картофельная запеканка с фаршем и грибами готова. Приятного аппетита!