Ленивые голубцы

4
(1)

Ингредиенты:

  • мясо 1 кг.
  • капуста 0,5 кг.
  • морковка 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сметана 150 г.
  • томатный сок 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • рис 100 г.

Способ приготовления:

Мясо прокрутить на мясорубке.

Морковь и лук измельчить в блендере или потереть на крупной терке. Обжарить в течение 5 минут.

Рис отварить в подсоленной воде 10 минут.

Капусту можно мелко порезать ножом, я измельчила в блендере.

Добавить в фарш соль, перец, обжаренные лук и морковь, отваренный рис и измельченную капусту. Добавить яйца и все хорошо перемешать.

Сформировать голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Сковороду крышкой не накрывать.

Сложить голубцы в кастрюлю, желательно толстостенную. Сметану смешать с томатным соком, можно вместо сока томатный соус и немного воды. Залить этим голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 мин.

Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *