Люля-кебаб с беконом

0
(0)

Ингредиенты (на 6 шпажек):

  • 400 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
  • 6 кусочков бекона
  • 1 луковица
  • 1 кусочек хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 6 деревянных шпажек (предварительно замочить в воде)
  • соль
  • специи или свежие травы (у меня сушеный укроп, также хорошо подойдет свежий укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут.

Далее в блендере измельчаем лук с хлебом (можно лук просто мелко порезать и смешать).

К фаршу добавляем чайную ложку соли, 3 чайных ложки сушеного укропа, измельченный лук с хлебом, тщательно перемешиваем в течение 4-5 минут, отбивая фарш об тарелку.

Откладываем фарш в холодильник на 20-30 минут, тем временем замачиваем в воде деревянные палочки для шашлычков.

Из охладившегося фарша лепим колбаски, нанизываем на деревянную палочку и аккуратно раскатываем до красивой формы, оборачиваем ломтиком бекона.

Выкладываем получившиеся кебабы на гриль, сковородку или противень. На гриле с закрытой крышкой я готовила около 7 минут на 180 градусах. На сковородке обжариваем на температуре чуть выше среднего по 7 минут с каждой стороны, потом закрываем крышку, выключаем огонь и даем еще пару минут постоять. А в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (последние 5 минут переключаем духовку на конвекцию для хрустящей корочки).

Люля-кебаб с беконом готов. Рекомендую подавать с салатом. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *