Маринованные огурцы с чёрной смородиной на зиму

0
(0)

Ингредиенты:

  • 8-10 небольших огурцов
  • смородина чёрная 1/3 стакана
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зонтик укропа
  • лист хрена
  • перец горошком 5 шт
  • перец горький по вкусу
  • Соль и сахар берем из расчета по 2 столовые ложки на 1.5 л воды
  • 0.5 чайной ложки уксусной эссенции

Способ приготовления:

Перед приготовлением замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Банки и крышки стерилизуем. Веточки укропа и лист хрена нарезаем на кусочки. Затем на дно банки кладём хрен, укроп, чеснок, перец горошек и кусочек горького перца. Далее плотно укладываем огурцы, предварительно обрезав у них плодоножку. Сверху насыпаем смородину и кладём ещё немного укропа и хрена.

Заполненные банки заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Далее сливаем эту воду в кастрюлю, замерив объём. На три литровые банки уходит примерно 1,5 л воды, значит добавляем по 2 ст л соли и сахара. Доводим рассол до кипения и заливаем в банки, добавляем уксус. Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Огурчики получаются вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *