Маринованные помидоры черри

0
(0)

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • лук ( можно мелкий)
  • перец болгарский
  • перец горошек

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложи сахара
  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
Маринованные помидоры черри

Способ приготовления:

Я закрывала в банки 0.5 л. Помидоры моем, перец освобождаем от семян и разрезаем на полоски, чистим лук.

Маринованные помидоры черри

Берем стерилизованные банки. На дно кладём по 2 шт лука ( или по колечку), перец горошек. По стенкам банки укладываем перец и заполняем помидорами.

Маринованные помидоры черри

Кипятим воду. У меня получилось заполненных 9 баночек по 0.5 л, воды я взяла 2.5 литра. После того, как вода закипела, заливаем банки с помидорами и накрываем стерилизованными крышками. Выдерживаем так 10 минут.

Маринованные помидоры черри

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар и кипятим 2-3 минуты. В конце добавляем уксус и выключаем газ. Сразу же заливаем помидоры рассолом и закатываем крышки. Укутываем на 8-10 часов. Помидорчики получаются вкусные, хорошее дополнение к основному блюду или в качестве закуски! Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *