Маринованные помидоры черри

0
(0)

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • лук ( можно мелкий)
  • перец болгарский
  • перец горошек

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложи сахара
  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Способ приготовления:

Я закрывала в банки 0.5 л. Помидоры моем, перец освобождаем от семян и разрезаем на полоски, чистим лук.

Берем стерилизованные банки. На дно кладём по 2 шт лука ( или по колечку), перец горошек. По стенкам банки укладываем перец и заполняем помидорами.

Кипятим воду. У меня получилось заполненных 9 баночек по 0.5 л, воды я взяла 2.5 литра. После того, как вода закипела, заливаем банки с помидорами и накрываем стерилизованными крышками. Выдерживаем так 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар и кипятим 2-3 минуты. В конце добавляем уксус и выключаем газ. Сразу же заливаем помидоры рассолом и закатываем крышки. Укутываем на 8-10 часов. Помидорчики получаются вкусные, хорошее дополнение к основному блюду или в качестве закуски! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *